Ingredientes
- 1 embalagem de purê de batatas
- 250g de mandioca
- 250g de batata doce
- 500 ml de leite
- 120g de creme de leite
- 50g de manteiga sem sal
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe a mandioca e a batata doce em água com sal até estarem devidamente cozidas.
- Como possuem tempos distintos de cozimento, comece pela mandioca e, quando estiver na metade do cozimento, adicione a batata doce.
- Cozinhe até estarem moles.
- Em uma panela à parte, misture o leite, o creme de leite e deixe que ferva.
- Assim que estiverem cozidas, amasse tudo.
- Retire as fibras, se houver.
- Se optar por uma textura mais homogênea e aveludada, passe a mistura por uma peneira.
- Reserve.
- Dilua o purê de batatas Knorr na proporção indicada na embalagem.
- Misture com os vegetais cozidos e já amassados.
- Em uma panela à parte, incorpore a mistura à manteiga e adicione o leite e o creme de leite lentamente até adquirir a textura desejada.
- Se necessário, corrija a textura com água.
- Salgue de acordo com seu paladar.
- Retire do fogo e sirva.