Receita de Purê de mandioca com batata doce

Foto: Unilever food solutions
Foto: Unilever food solutions

Ingredientes

  • 1 embalagem de purê de batatas
  • 250g de mandioca
  • 250g de batata doce
  • 500 ml de leite
  • 120g de creme de leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe a mandioca e a batata doce em água com sal até estarem devidamente cozidas.
  • Como possuem tempos distintos de cozimento, comece pela mandioca e, quando estiver na metade do cozimento, adicione a batata doce.
  • Cozinhe até estarem moles.
  • Em uma panela à parte, misture o leite, o creme de leite e deixe que ferva.
  • Assim que estiverem cozidas, amasse tudo.
  • Retire as fibras, se houver.
  • Se optar por uma textura mais homogênea e aveludada, passe a mistura por uma peneira.
  • Reserve.
  • Dilua o purê de batatas Knorr na proporção indicada na embalagem.
  • Misture com os vegetais cozidos e já amassados.
  • Em uma panela à parte, incorpore a mistura à manteiga e adicione o leite e o creme de leite lentamente até adquirir a textura desejada.
  • Se necessário, corrija a textura com água.
  • Salgue de acordo com seu paladar.
  • Retire do fogo e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela