Ingredientes
- 1 kg de camarão cru
- 1 cebola grande picada
- 125 g de manteiga
- 125 g de miolo de pão
- 250 ml de natas para culinária
- 1 ramo de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite quanto baste
- Caviar quanto baste
- Maionese de alho quanto baste
Molho americano
- 200 ml de natas para culinária
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de vinagre de estragão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões e refogue as cabeças e cascas destes num refogado feito com a cebola picada e azeite.
- Quando as cascas estiverem bem louras, retire do fogo e passe tudo pelo passe-vite, aproveitando o máximo possível o extrato do camarão.
- Nesse suco, coloque os camarões descascados e o miolo de pão, juntando ainda a manteiga e a salsa.
- Leve ao fogo durante 6 a 7 minutos, mexendo sempre.
- Assim que os camarões estejam cozidos, volte a passar o preparado num passador manual ou elétrico e deixe esfriar.
- Bata as natas para culinária até espessar ligeiramente.
- Junte ao purê de camarão e envolva bem, até ligar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Corte uma folha de alumínio do tamanho conveniente para enrolar o rolo.
- Unte com um pincel a folha com margarina derretida.
- Ponha o purê de camarão, enrole em forma de salame, ajudando com as mãos.
- Ponha o rolo na geladeira.
- Na hora de servir, retire o papel, cubra com maionese de alho, decore com caviar.
- Sirva acompanhado de pequenas torradas de pão e uma salada verde temperada com molho americano.
Molho americano
- Bata conjuntamente todos os ingredientes.
Dca
- O passe-vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivela.