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Receita de Salame de camarão


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cru
  • 1 cebola grande picada
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de miolo de pão
  • 250 ml de natas para culinária
  • 1 ramo de salsa
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Azeite quanto baste
  • Caviar quanto baste
  • Maionese de alho quanto baste

Molho americano

  • 200 ml de natas para culinária
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de vinagre de estragão
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque os camarões e refogue as cabeças e cascas destes num refogado feito com a cebola picada e azeite.
  • Quando as cascas estiverem bem louras, retire do fogo e passe tudo pelo passe-vite, aproveitando o máximo possível o extrato do camarão.
  • Nesse suco, coloque os camarões descascados e o miolo de pão, juntando ainda a manteiga e a salsa.
  • Leve ao fogo durante 6 a 7 minutos, mexendo sempre.
  • Assim que os camarões estejam cozidos, volte a passar o preparado num passador manual ou elétrico e deixe esfriar.
  • Bata as natas para culinária até espessar ligeiramente.
  • Junte ao purê de camarão e envolva bem, até ligar.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Corte uma folha de alumínio do tamanho conveniente para enrolar o rolo.
  • Unte com um pincel a folha com margarina derretida.
  • Ponha o purê de camarão, enrole em forma de salame, ajudando com as mãos.
  • Ponha o rolo na geladeira.
  • Na hora de servir, retire o papel, cubra com maionese de alho, decore com caviar.
  • Sirva acompanhado de pequenas torradas de pão e uma salada verde temperada com molho americano.

Molho americano

  • Bata conjuntamente todos os ingredientes.

Dca

  • O passe-vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivela.
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