Receitas > Crustáceos > Mexilhões com piripiri

Receita de Mexilhões com piripiri


Avaliação: / Mexilhões com piripiri1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões frescos e grandes
  • 2 piripiris
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Modo de preparo

  • Comece por lavar muito bem os mexilhões.
  • Em seguida, coloque numa panela, juntamente com os dentes de alho cortados em metades, o azeite, a folha de louro, o tomilho e o piripiri.
  • Assim que o azeite estiver quente, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com o vinho branco.
  • Deixe que este evapore um pouco e adicione o concentrado de tomate.
  • Tampe e deixe estufar, até que os mexilhões abram por completo.
  • Sirva de imediato.

Dica

  • Não deixe que os mexilhões cozinhem demais, ou seja retire do fogo assim que todas a conchas abrirem, se cozinharem muito, tem tendência para ficarem ríjidos.
  • Estufar é uma técnica culinária que consiste em preparar os alimentos principalmente carne, numa panela com pouco líquido.
  • Geralmente em pouca quantidade de gordura.
  • Piripiri é um mebro da família das pimentas.
  • Suas sementes aõ a parte mais picante.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso