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Receita de Mexilhões com piripiri


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões frescos e grandes
  • 2 piripiris
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal à gosto
  • Pimenta moída à gosto

Modo de preparo

  • Comece por lavar muito bem os mexilhões.
  • Em seguida, coloque numa panela, juntamente com os dentes de alho cortados em metades, o azeite, a folha de louro, o tomilho e o piripiri.
  • Assim que o azeite estiver quente, tempere com sal e pimenta à gosto e regue com o vinho branco.
  • Deixe que este evapore um pouco e adicione o concentrado de tomate.
  • Tampe e deixe estufar, até que os mexilhões abram por completo.
  • Sirva de imediato.

Dica

  • Não deixe que os mexilhões cozinhem demais, ou seja retire do fogo assim que todas a conchas abrirem, se cozinharem muito, tem tendência para ficarem ríjidos.
  • Estufar é uma técnica culinária que consiste em preparar os alimentos principalmente carne, numa panela com pouco líquido.
  • Geralmente em pouca quantidade de gordura.
  • Piripiri é um mebro da família das pimentas.
  • Suas sementes aõ a parte mais picante.
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