Ingredientes
- 2 kg de mexilhões frescos e grandes
- 2 piripiris
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 200 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por lavar muito bem os mexilhões.
- Em seguida, coloque numa panela, juntamente com os dentes de alho cortados em metades, o azeite, a folha de louro, o tomilho e o piripiri.
- Assim que o azeite estiver quente, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com o vinho branco.
- Deixe que este evapore um pouco e adicione o concentrado de tomate.
- Tampe e deixe estufar, até que os mexilhões abram por completo.
- Sirva de imediato.
Dica
- Não deixe que os mexilhões cozinhem demais, ou seja retire do fogo assim que todas a conchas abrirem, se cozinharem muito, tem tendência para ficarem ríjidos.
- Estufar é uma técnica culinária que consiste em preparar os alimentos principalmente carne, numa panela com pouco líquido.
- Geralmente em pouca quantidade de gordura.
- Piripiri é um mebro da família das pimentas.
- Suas sementes aõ a parte mais picante.