Receita de Maionese de gamba

Ingredientes

  • 300 g de batatas
  • 400 g de feijão verde
  • 500 g de gambas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 12 nozes descascadas
  • 1 ovo cozido
  • Azeitonas quanto baste

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte em cubos, lave.
  • Leve para cozinhar em água temperada com sal.
  • Depois escorra e deixe esfriar.
  • Tire as pontas do feijão verde.
  • Corte em tirinhas e leve para cozinhar em água temperada com sal por cerca de 15 minutos, escorra e deixe esfriar.
  • Cozinhe as gambas em água temperada com sal por cerca de 3 minutos depois de levantar fervura.
  • Escorra e depois de frias descasque.
  • Ponha os legumes e as gambas numa saladeira, junte metade da maionese e envolva com cuidado.
  • Espalhe por cima a restante maionese e alise.
  • Decore com as nozes, o ovo cozido cortado aos gomos e azeitonas.
  • Sirva bem fresca.

Dica

  • Gamba é uma espécie de camarão só que um pouco maior do que o normal.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email