Ingredientes
- 300 g de batatas
- 400 g de feijão verde
- 500 g de gambas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 12 nozes descascadas
- 1 ovo cozido
- Azeitonas quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em cubos, lave.
- Leve para cozinhar em água temperada com sal.
- Depois escorra e deixe esfriar.
- Tire as pontas do feijão verde.
- Corte em tirinhas e leve para cozinhar em água temperada com sal por cerca de 15 minutos, escorra e deixe esfriar.
- Cozinhe as gambas em água temperada com sal por cerca de 3 minutos depois de levantar fervura.
- Escorra e depois de frias descasque.
- Ponha os legumes e as gambas numa saladeira, junte metade da maionese e envolva com cuidado.
- Espalhe por cima a restante maionese e alise.
- Decore com as nozes, o ovo cozido cortado aos gomos e azeitonas.
- Sirva bem fresca.
Dica
- Gamba é uma espécie de camarão só que um pouco maior do que o normal.