Receita de Empada de salame

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de salame picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água, o sal e o fermento, amassando até formar uma massa lisa.
  • Se precisar, adicione mais água.
  • Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture os ingredientes.
  • Forre forminhas de empada com metade da massa, espalhe o recheio e feche com o restante da massa, apertando as bordas.
  • Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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