Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de salame picado em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água, o sal e o fermento, amassando até formar uma massa lisa.
- Se precisar, adicione mais água.
- Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, misture os ingredientes.
- Forre forminhas de empada com metade da massa, espalhe o recheio e feche com o restante da massa, apertando as bordas.
- Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)