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Receita de Sapateira gratinada


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 sapateira.
  • 1 cebola.
  • Azeite.
  • 2 fatias de broa de milho.
  • 1 ramo de coentros.
  • 0,5 ml de vinho branco.
  • Sal.
  • Piripiri.
  • 1 cálice de vinho da madeira.
  • Margarina.

Modo de preparo

  • Separe as patas e abra a carapaça pela parte ventral.
  • Retire toda a carne da carapaça.
  • Coloque numa uma tigela, esmagando-a com um garfo.
  • Aloure 1 cebola picada em azeite.
  • Junte as fatias de broa de milho esfareladas, 1 ramo de coentros bem picados e a carne da sapateira.
  • Regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri.
  • Deixe refogar.
  • Se o recheio estiver excessivamente seco, salpique com um pouco de água.
  • Junte 1 cálice de vinho da madeira e misture bem.
  • Deixe este recheio na carapaça da sapateira.
  • Junte nozinhas de margarina.
  • Leve a gratinar em forno quente.
  • Sirva sobre um guardanapo e coloque as patas em redor da carapaça.
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