Receitas > Crustáceos > Sapateira gratinada

Receita de Sapateira gratinada


Avaliação: / Sapateira gratinada1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 sapateira.
  • 1 cebola.
  • Azeite.
  • 2 fatias de broa de milho.
  • 1 ramo de coentros.
  • 0,5 ml de vinho branco.
  • Sal.
  • Piripiri.
  • 1 cálice de vinho da madeira.
  • Margarina.

Modo de preparo

  • Separe as patas e abra a carapaça pela parte ventral.
  • Retire toda a carne da carapaça.
  • Coloque numa uma tigela, esmagando-a com um garfo.
  • Aloure 1 cebola picada em azeite.
  • Junte as fatias de broa de milho esfareladas, 1 ramo de coentros bem picados e a carne da sapateira.
  • Regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri.
  • Deixe refogar.
  • Se o recheio estiver excessivamente seco, salpique com um pouco de água.
  • Junte 1 cálice de vinho da madeira e misture bem.
  • Deixe este recheio na carapaça da sapateira.
  • Junte nozinhas de margarina.
  • Leve a gratinar em forno quente.
  • Sirva sobre um guardanapo e coloque as patas em redor da carapaça.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso