Ingredientes
- 1 sapateira.
- 1 cebola.
- Azeite.
- 2 fatias de broa de milho.
- 1 ramo de coentros.
- 0,5 ml de vinho branco.
- Sal.
- Piripiri.
- 1 cálice de vinho da madeira.
- Margarina.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as patas e abra a carapaça pela parte ventral.
- Retire toda a carne da carapaça.
- Coloque numa uma tigela, esmagando-a com um garfo.
- Aloure 1 cebola picada em azeite.
- Junte as fatias de broa de milho esfareladas, 1 ramo de coentros bem picados e a carne da sapateira.
- Regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri.
- Deixe refogar.
- Se o recheio estiver excessivamente seco, salpique com um pouco de água.
- Junte 1 cálice de vinho da madeira e misture bem.
- Deixe este recheio na carapaça da sapateira.
- Junte nozinhas de margarina.
- Leve a gratinar em forno quente.
- Sirva sobre um guardanapo e coloque as patas em redor da carapaça.