Ingredientes
- 4 cogumelos portabella grandes
- 8 cogumelos brancos grandes
- 1 xícara (chá) de carne de sapateira cozida
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 chalotas cortadas finas
- 1 xícara (chá) de pão fresco ralado
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 pitada de estragão seco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 190ºC.
- Retire cuidadosamente os talos dos cogumelos e guarde os chapéus.
- Corte os talos em pedaços finos.
- Lave os chapéus dos cogumelos, e coloque numa assadeira.
- Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
- Frite as chalotas durante 2 minutos.
- Junte os talos dos cogumelos e cozinhe durante 3 minutos.
- Junte o pão ralado, a salsa e a carne da sapateira.
- Cozinhe durante 1 minuto até ficar quente.
- Junte o estragão, o sal e a pimenta.
- Retire do fogo.
- Encha os chapéus dos cogumelos com o recheio temperado.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Salpique com a manteiga derretida.
- Leve ao forno a assar cerca de 10 minutos.
- Sirva quente.
Dica
- Sapateira é um tipo de carangueijo, um crustáceo da família dos cancrídeos.
- Chalotas ou échalotes são cebolas pequenas, com forma oval, muito utilizadas em receitas francesas, com um sabor mais delicado que o da cebola normal.