Receita de Cogumelos recheados com sapateira

Cogumelos recheados com sapateira
Foto: 5636600/Freepik

Ingredientes

  • 4 cogumelos portabella grandes
  • 8 cogumelos brancos grandes
  • 1 xícara (chá) de carne de sapateira cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas finas
  • 1 xícara (chá) de pão fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 pitada de estragão seco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à 190ºC.
  • Retire cuidadosamente os talos dos cogumelos e guarde os chapéus.
  • Corte os talos em pedaços finos.
  • Lave os chapéus dos cogumelos, e coloque numa assadeira.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Frite as cebolas durante 2 minutos.
  • Junte os talos dos cogumelos e cozinhe durante 3 minutos.
  • Junte o pão ralado, a salsa e a carne da sapateira.
  • Cozinhe durante 1 minuto até ficar quente.
  • Junte o estragão, o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Encha os chapéus dos cogumelos com o recheio temperado.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Salpique com a manteiga derretida.
  • Leve ao forno a assar cerca de 10 minutos.
  • Sirva quente.

Dica: Sapateira é um tipo de caranguejo, um crustáceo da família dos cancrídeos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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