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Receita de Cogumelos recheados com sapateira


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 4 cogumelos portabella grandes
  • 8 cogumelos brancos grandes
  • 1 xícara (chá) de carne de sapateira cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 chalotas cortadas finas
  • 1 xícara (chá) de pão fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 pitada de estragão seco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 190ºC.
  • Retire cuidadosamente os talos dos cogumelos e guarde os chapéus.
  • Corte os talos em pedaços finos.
  • Lave os chapéus dos cogumelos, e coloque numa assadeira.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Frite as chalotas durante 2 minutos.
  • Junte os talos dos cogumelos e cozinhe durante 3 minutos.
  • Junte o pão ralado, a salsa e a carne da sapateira.
  • Cozinhe durante 1 minuto até ficar quente.
  • Junte o estragão, o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Encha os chapéus dos cogumelos com o recheio temperado.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Salpique com a manteiga derretida.
  • Leve ao forno a assar cerca de 10 minutos.
  • Sirva quente.

Dica

  • Sapateira é um tipo de carangueijo, um crustáceo da família dos cancrídeos.
  • Chalotas ou échalotes são cebolas pequenas, com forma oval, muito utilizadas em receitas francesas, com um sabor mais delicado que o da cebola normal.
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