Ingredientes
- 2 sapateiras.
- 200 g de miolo de camarão congelado.
- 80 g de azeitonas.
- 0,5 ml de vinho do porto.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 1 colher (sopa) de farinha.
- 2 ml de leite.
- 1 colher (sobremesa) de mostarda.
- Sumo de meio limão.
- 2 ovos cozidos.
- Sal.
- Pimenta e noz-moscada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as pinças e abra as sapateiras.
- Retire para uma tigela toda a parte comestível da mesma.
- Escalde o miolo de camarão.
- Escorra e junte com as azeitonas picadas à carne das sapateiras.
- Adicione o vinho do porto e misture.
- Tempere com pimenta.
Molho
- Derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com o leite.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda e sumo de limão.
- Deixe engrossar, mexendo.
- Fora do fogo.
- Junte ao molho o preparado da carne das sapateiras e recheie as carapaças.
- Polvilhe com os ovos picados e nozinhas de margarina.
- Leve a gratinar em forno quente.
- Sirva sobre um guardanapo dobrado e enfeite com as pinças.
- Acompanhe com fatias de pão torrado e manteiga.