Receita de Tempurá de camarão temperado com maionese

Tempurá de camarão temperado com maionese
Foto: Chef Guto Cavanha/Tabasco

Ingredientes

  • 200g camarão
  • 80g farinha de trigo
  • 80g amido de milho
  • 2 gemaa de ovo
  • 1 ovo inteiro 
  • 200ml água com gás ou cerveja 
  • 1 litro de óleo 
  • 1 folha de alga nori
  • 40g molho TABASCO® Sriracha
  • 1 limão 
  • Sal/pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No copo do liquidificador coloque 1 gema e 1 ovo inteiro, uma pitada de sal, meio limão e o molho TABASCO® Sriracha para fazer a maionese caseira.
  • Ligue o liquidificador e adicione o óleo aos poucos até que ela chegue no ponto que desejar.
  • Quanto mais óleo colocar, mais firme fica a consistência.
  • Misture a farinha de trigo, o amido de milho e um pouco de sal.
  • Reserve.
  • Em um bowl junte a gema de ovo com a água com gás.
  • Adicione as farinhas e mexa com um fuet. 
  • Tempere os camarões com sal, pimenta, limão e empane-os no amido de milho.
  • Em seguida passe na massa e frite em óleo quente. 
  • Polvilhe o pó de nori e sirva com a maionese com molho TABASCO® Sriracha.
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