Receita de Macarrão com calabresa e cenoura

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne ou parafuso
  • 1 embalagem de molho de tomate (340g)
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas ou cubos
  • 1 cenoura em cubos crua
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Orégano a gosto
  • 5 a 6 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite e frite a calabresa.
  • Junte a cebola, o alho e refogue.
  • Coloque o orégano, a cenoura, o molho de tomate, os cubos de caldo dissolvidos em um pouco da água quente, o macarrão e o restante da água quente.
  • Se faltar água complete até cobrir bem o macarrão.
  • Mexa para misturar.
  • Tampe a panela e espere pegar pressão,desligue após 3 minutos.
  • Quando sair a pressão servir em seguida salpicado com queijo parmesão ralado.
  • Resseca conforme esfria.
  • Pode substituir a calabresa por frango desfiado, camarão ou por legumes: vagem, brócolis, couve-flor.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir