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Receita de Tempurá de legumes e camarão


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Por Elaine

Ingredientes

  • 4 camarões grandes
  • 1 abobrinha média
  • 1 cenoura média
  • 1 pimentão verde médio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha os rabinhos), lave mais uma vez e reserve.
  • Lave a abobrinha, parta ao meio, elimine parte do miolo e corte o restante em bastões não muito finos.
  • Raspe a casca da cenoura e corte em bastões não muito finos, no sentido do comprimento.
  • Elimine o pedúnculo do pimentão, parta ao meio e descarte as sementes.
  • Pique em tiras de tamanho semelhante ao da cenoura e reserve.
  • Lave as folhas de chicória, seque com toalha de papel e reserve.
  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
  • Junte a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada.
  • Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Coloque numa frigideira os óleos de soja e de gergelim e leve ao fogo por 3 a 4 minutos, ou até alcançar 180ºC.
  • Passe os camarões, a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as folhas de chicória na massa, um a um, e retire o excesso de massa (deixe ficar somente uma camada bem fina).
  • Coloque, aos poucos, na frigideira com o óleo e, assim que começar a dourar, retire com uma escumadeira.
  • Disponha sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva com shoyu.
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