Receitas > Legumes e Verduras > Tempurá de legumes e camarão

Receita de Tempurá de legumes e camarão


Avaliação: / Tempurá de legumes e camarão2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 4 camarões grandes
  • 1 abobrinha média
  • 1 cenoura média
  • 1 pimentão verde médio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha os rabinhos), lave mais uma vez e reserve.
  • Lave a abobrinha, parta ao meio, elimine parte do miolo e corte o restante em bastões não muito finos.
  • Raspe a casca da cenoura e corte em bastões não muito finos, no sentido do comprimento.
  • Elimine o pedúnculo do pimentão, parta ao meio e descarte as sementes.
  • Pique em tiras de tamanho semelhante ao da cenoura e reserve.
  • Lave as folhas de chicória, seque com toalha de papel e reserve.
  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
  • Junte a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada.
  • Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Coloque numa frigideira os óleos de soja e de gergelim e leve ao fogo por 3 a 4 minutos, ou até alcançar 180ºC.
  • Passe os camarões, a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as folhas de chicória na massa, um a um, e retire o excesso de massa (deixe ficar somente uma camada bem fina).
  • Coloque, aos poucos, na frigideira com o óleo e, assim que começar a dourar, retire com uma escumadeira.
  • Disponha sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva com shoyu.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso