Receita de Teppanyaki de frutos do mar

Ingredientes

  • 50 ml de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin ou vinho branco seco
  • 2 ramos de cebolinha verde
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 lula média em rodelas (70 g)
  • 1 camarão grande sem casca e cortado ao meio, no sentido de comprimento
  • 200 g de posta de salmão
  • 100 g de acelga cortada grosseiramente
  • 50 g de brócolis
  • 100 g de couve flor
  • 100 g de cenoura em rodela
  • 100 g de vagem cortada em 4 partes
  • 100 g de repolho cortado grosseiramente
  • 100 g de cebola cortada em 8 partes
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere com sal a lula, o camarão e o salmão e grelhe dos dois lados, em uma chapa com a metade da manteiga.
  • Puxe na outra metade da manteiga o brócolis e a vagem.
  • Em seguida acrescente os outros legumes, o sal temperado e grelhe por 3 minutos em fogo alto.
  • Coloque os legumes junto aos frutos do mar, junte o molho de soja, o saquê, glutamato monossódico e ferva por mais 3 minutos e sirva.
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