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Receita de Terrina de frutos do mar


Avaliação: / Terrina de frutos do mar2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 40 mexilhões
  • 40 vôngoles
  • 10 ostras
  • 20 mariscos brancos
  • 20 camarões sem casca limpos
  • 40 vieiras
  • 1 maço de salsinha
  • 2 pimentões vermelhos
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • Sal a gosto
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo


  • Em uma panela própria para vapor, cozinhe as conchas e os camarões até que as conchas se abram e extraia todos os moluscos (despreze as que ficarem fechadas).
  • Reserve algumas conchas para decorar.
  • Pique o alho, a salsinha e os pimentões em pedaços, junte as alcaparras e regue tudo com o vinagre e o vinho.
  • Coloque os frutos do mar nessa mistura e deixe marinar por 4 horas.
  • Escorra o líquido e passe todos os ingredientes no moedor de carne ou processador.
  • Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Escorra e leve ao banho maria até dissolver completamente.
  • Incorpore-a aos ingredientes.
  • Adicione a manteiga, tempere com sal a gosto e coloque na fôrma de sua preferência.
  • Deixe na gelaeira por pelo menos 2 horas.
  • Desenforme e sirva decorada com as conchas reservadas com a cebolinha.
Rendimento: 6 porções
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