Ingredientes
- 300g de farfalle
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 filés de anchova em conserva
- Pimenta calabresa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o brócoli em pequeno buquês e conserve as folhas pequenas.
- Lave bem e cozinhe em água fervente abundante por 10 minutos.
- Escorra e reserve a água do cozimento.
- Em uma panela grande, aeça um fio de azeite e refogue o alho e a pimenta calabresa.
- Quando o alho estiver dourado, retire a panela do fogo e junte as anchovas, desmanchando-as com um garfo.
- Agregue o brócolis em buquês ou picado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e volte a panela ao fogo para saltear e verdura.
- Cozinhe a massa na água do cozimento do brócoli com sal (se necessário, acrescente mais água) até ficar al dente.
- Escorra e reserve 3 colheres (sopa) da água.
- Misture a água reservada ao brócoli e junte a massa.
- Sirva imediatamente, regada com azeite
Rendimento: 4 porções