Receita de Farfalle com brócolis e anchova

Ingredientes

  • 300g de farfalle
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 filés de anchova em conserva
  • Pimenta calabresa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  • Divida o brócoli em pequeno buquês e conserve as folhas pequenas.
  • Lave bem e cozinhe em água fervente abundante por 10 minutos.
  • Escorra e reserve a água do cozimento.
  • Em uma panela grande, aeça um fio de azeite e refogue o alho e a pimenta calabresa.
  • Quando o alho estiver dourado, retire a panela do fogo e junte as anchovas, desmanchando-as com um garfo.
  • Agregue o brócolis em buquês ou picado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e volte a panela ao fogo para saltear e verdura.
  • Cozinhe a massa na água do cozimento do brócoli com sal (se necessário, acrescente mais água) até ficar al dente.
  • Escorra e reserve 3 colheres (sopa) da água.
  • Misture a água reservada ao brócoli e junte a massa.
  • Sirva imediatamente, regada com azeite

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email