Receita de Vatapá autêntico

Ingredientes

  • 1 bengala de pão amanhecido
  • 2 vidros de leite de coco (200ml cada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Camarões e folhas de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o pão em fatias e junte o leite de coco, misturando bem.
  • Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos.
  • Junte o camarão e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Coloque no liquidificador o pão junto com os demais ingredientes, porém só coloque metade dos camarões.
  • Volte à panela com o restante dos camarões e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique encorpado.
  • Decore com camarões e folhas de salsa.

Rendimento:6 porções

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