Receitas > Crustáceos > Vatapá autêntico

Receita de Vatapá autêntico


Avaliação: / Vatapá autêntico3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 bengala de pão amanhecido
  • 2 vidros de leite de coco (200ml cada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Camarões e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o pão em fatias e junte o leite de coco, misturando bem.
  • Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos.
  • Junte o camarão e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Coloque no liquidificador o pão junto com os demais ingredientes, porém só coloque metade dos camarões.
  • Volte à panela com o restante dos camarões e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique encorpado.
  • Decore com camarões e folhas de salsa.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso