Ingredientes
- 3 batatas
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe em água abundante até amaciarem.
- Escorra e amasse com o auxílio de um garfo.
- Em um recipiente, misture o bacalhau, as batatas amassadas, a salsinha, as gemas, o sal (se necessário), a pimenta do reino e o azeite até obter uma massa homogênea.
- Na batedeira, bata as claras com a massa.
- Retire pequenas porções com o auxílio de uma colher e frite os bolinhos em óleo quente abundante, virando-os dos dois lados, até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento:30 porções