Receita de Bolinho de bacalhau autêntico

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe em água abundante até amaciarem.
  • Escorra e amasse com o auxílio de um garfo.
  • Em um recipiente, misture o bacalhau, as batatas amassadas, a salsinha, as gemas, o sal (se necessário), a pimenta do reino e o azeite até obter uma massa homogênea.
  • Na batedeira, bata as claras com a massa.
  • Retire pequenas porções com o auxílio de uma colher e frite os bolinhos em óleo quente abundante, virando-os dos dois lados, até dourarem.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento:30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela