Ingredientes
- 2 kg de camarão 7 barbas ( previamente cozido)
- 400 ml de azeite de dendê
- 3 cebolas grandes
- 3 tomates grandes
- 3 pimentões grandes
- 1 maço de salsinha
- 2 litros de leite
- Farinha de trigo (o suficiente)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (de sua preferência)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o camarão no dendê.
- Em seguida, acrescente o tomate, a cebola e o pimentão.
- Refogue e deixe apurar bem.
- Acrescente um litro e meio do leite.
- Deixe ferver.
- O restante do leite bata no liquidificador com a farinha de trigo, acrescente, aos poucos, para não empelotar, importante não parar de mexer até levantar fervura.
- Sirva com arroz branco.
- Dica: O vatapá deve ficar um creme amarelo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos