Receita de Vatapá nordestino

Ingredientes

  • 2 kg de camarão 7 barbas ( previamente cozido)
  • 400 ml de azeite de dendê
  • 3 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • 3 pimentões grandes
  • 1 maço de salsinha
  • 2 litros de leite
  • Farinha de trigo (o suficiente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (de sua preferência)

Modo de preparo

  • Frite o camarão no dendê.
  • Em seguida, acrescente o tomate, a cebola e o pimentão.
  • Refogue e deixe apurar bem.
  • Acrescente um litro e meio do leite.
  • Deixe ferver.
  • O restante do leite bata no liquidificador com a farinha de trigo, acrescente, aos poucos, para não empelotar, importante não parar de mexer até levantar fervura.
  • Sirva com arroz branco.
  • Dica: O vatapá deve ficar um creme amarelo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir