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Assado com maçã e mostarda


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 peça (800g) de miolo de alcatra.
  • Sal à gosto.
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo alemã ou outra de sua preferência.
  • 2 maçãs verdes, descascadas e passadas no ralador grosso.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos.
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne.
  • 2 gemas.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Temperea alcatra com sal.
  • Coloque numa assadeira pequena.
  • Faça alguns cortes diagonais na carne.
  • Passe a mostarda na superfície e noscortes da carne.
  • Amarre a carne com barbante no sentido do comprimento.
  • Por cima espalhe as maçãs raladas.
  • Cubra com os pedacinhos de manteiga.
  • Abaixe a temperatura do forno para média (170°C) e leve a carne para assar por 1 ou 2 horas ou até que a carne fique macia.
  • Tire a assadeira do forno.
  • Reserve a carne.
  • Cuidadosamente, retire o barbante.
  • Prepare o molho: despeje o líquido da assadeira no liquidificador.
  • Junte o caldo de carne e as gemas.
  • Bata bem.
  • Colqoue numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar um pouco.
  • Corte a carne em fatias e sirva com omolho.

Rendimento:6 porções.

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