Ingredientes
- 2 bananas nanicas (maduras – descasque e corte na diagonal ou em rodelas)
- 200 ml de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tiras de casca de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dose de conhaque (50 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque a manteiga e as tiras de casca de limão.
- Deixe derreter.
- Junte, então, o açúcar e não pare de mexer até tudo derreter (ficar líquido) e ficar na cor de caramelo.
- Acrescente o suco de laranja. Nesse momento a calda vai endurecer. CALMA!!! Continue mexendo no fogo que tudo vai derreter novamente e sua calda vai voltar a ficar líquida.
- Depois que isso acontecer, deixe fervendo mais um pouco.
- A calda vai espumar.
- Retire as cascas do limão.
- Acrescente as bananas e deixe fervendo na calda por uns 2 minutos até amolecerem.
- Nesse momento é hora de flambar. Coloque o conhaque em uma concha.
- Leve-a a boca do fogo e dê uma inclinada para a bebida entrar em contato com a chama.
Assim que pegar fogo, derrame sobre a calda e deixe terminar de queimar.
Desligue o fogo antes que a banana desmanche.
Sirva quente, de preferência em prato fundo, com a calda e uma bola de sorvete da sua preferência.