Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão (100g)
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Salsinha
- Queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo para derreter a manteiga.
- Em seguida acrescente a cebola e deixe que frite um pouco.
- Logo após coloque a farinha de trigo e mexa muito bem.
- Vá adicionando o leite aos poucos (sempre mexendo).
- Só coloque mais leite depois que a primeira quantidade que você tiver colocado tenha se incorporado totalmente à massa.
- Depois de colocar todo o leite você terá um creme.
- Com o fogo ainda ligado e baixo adicionar: o creme de leite, o requeijão, queijo parmesão ralado, sal e a salsinha.
- Mexa bem para tudo ficar incorporado.
- Por último inclua o arroz.
- Mexa mais uma vez e desligue o fogo.
- Passe tudo para uma travessa, salpique mais queijo parmesão ralado por cima e um pouquinho de farinha de rosca.
- Leve ao forno em temperatura entre 180-220ºC até começar a borbulhar.
- Sirva em seguida.