Receita de Arroz de forno com creme de leite

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão (100g)
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Salsinha
  • Queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo para derreter a manteiga.
  • Em seguida acrescente a cebola e deixe que frite um pouco.
  • Logo após coloque a farinha de trigo e mexa muito bem.
  • Vá adicionando o leite aos poucos (sempre mexendo).
  • Só coloque mais leite depois que a primeira quantidade que você tiver colocado tenha se incorporado totalmente à massa.
  • Depois de colocar todo o leite você terá um creme.
  • Com o fogo ainda ligado e baixo adicionar: o creme de leite, o requeijão, queijo parmesão ralado, sal e a salsinha.
  • Mexa bem para tudo ficar incorporado.
  • Por último inclua o arroz.
  • Mexa mais uma vez e desligue o fogo.
  • Passe tudo para uma travessa, salpique mais queijo parmesão ralado por cima e um pouquinho de farinha de rosca.
  • Leve ao forno em temperatura entre 180-220ºC até começar a borbulhar.
  • Sirva em seguida.
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