Ingredientes
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 bifes (contrafilé, filé mignon, etc)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de carne na água quente (esfarele-o com a mão e mexa com uma colher).
- Reserve.
- Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve na geladeira.
- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina, junte a farinha de trigo e mexa (fogo baixo).
- Vá adicionando o caldo de carne dissolvido na água aos poucos e misture bem.
- Você verá que se formará um mingau mole.
- Em seguida, acrescente o iogurte e a mostarda.
- Mexa mais uma pouco e desligue o fogo!
- Frite os bifes em uma frigideira com a outra colher (sopa) de manteiga.
- Depois de fritos, regue-os com o molho e sirva.
- Acompanha arroz branco tradicional.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos