Receita de Bife ao molho de iogurte

Bife ao molho de iogurte
Foto: foodeis-24/Freepik

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 4 bifes (contrafilé, filé mignon, etc)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de carne na água quente (esfarele-o com a mão e mexa com uma colher).
  • Reserve.
  • Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve na geladeira.
  • Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina, junte a farinha de trigo e mexa (fogo baixo).
  • Vá adicionando o caldo de carne dissolvido na água aos poucos e misture bem.
  • Você verá que se formará um mingau mole.
  • Em seguida, acrescente o iogurte e a mostarda.
  • Mexa mais uma pouco e desligue o fogo!
  • Frite os bifes em uma frigideira com a outra colher (sopa) de manteiga.
  • Depois de fritos, regue-os com o molho e sirva.
  • Acompanha arroz branco tradicional.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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