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Receita de Biscoito de goiabinha


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 150g de goiabada firme cortada em tirinhas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e as 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Amasse bem até obter uma farofa.
  • Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture mais uma vez até obter uma massa homogênea.
  • Nesse ponto, se precisar, acrescente mais farinha caso a massa fique muito molhada.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 4mm.
  • Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos.
  • Se não tiver um cortador, use um copo.
  • Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais.
  • Pressione ligeiramente para fechar bem.
  • Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 - 220ºC), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva com açúcar polvilhado.

Dica: A goibada no forno vai derreter um pouco, não se preocupe, porque isso é normal.
O biscoito fica bem crocante depois de frio.

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