Receita de Goiabinha

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Cobertura

  • Goiabada cremosa

Modo de preparo

Massa

  • Forme um círculo com a farinha e o fermento em pó.
  • Coloque o açúcar e a manteiga no centro.
  • Misture os ingredientes do centro.
  • Junte os ovos um a um, misturando sempre.
  • Perfume com a essência de baunilha.
  • Junte a farinha e o fermento em pó e misture tudo sem amassar.
  • Trabalhe até obter uma massa, mas ainda sem amassar.
  • Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
  • Retire, corte em pedaços e volte a misturar novamente até obter uma massa homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em três tiras.
  • Forme cilindros de aproximadamente 3,5 cm de diâmetro e corte-o em pedaços de 1,5 cm de largura.
  • Coloque os pedaços, separados entre si, em uma fôrma. Enfarinhe a ponta do dedo indicador e faça furos em cada peça.

Cobertura

  • Coloque a goiabada em um saco plástico, corte uma das pontas e recheie os centros das massas.
  • Leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Rendimento: 60 unidades

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