Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 300 g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura
- Goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Forme um círculo com a farinha e o fermento em pó.
- Coloque o açúcar e a manteiga no centro.
- Misture os ingredientes do centro.
- Junte os ovos um a um, misturando sempre.
- Perfume com a essência de baunilha.
- Junte a farinha e o fermento em pó e misture tudo sem amassar.
- Trabalhe até obter uma massa, mas ainda sem amassar.
- Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
- Retire, corte em pedaços e volte a misturar novamente até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em três tiras.
- Forme cilindros de aproximadamente 3,5 cm de diâmetro e corte-o em pedaços de 1,5 cm de largura.
- Coloque os pedaços, separados entre si, em uma fôrma. Enfarinhe a ponta do dedo indicador e faça furos em cada peça.
Cobertura
- Coloque a goiabada em um saco plástico, corte uma das pontas e recheie os centros das massas.
- Leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Rendimento: 60 unidades