Receita de Bolinho de chuva 1

Bolinho de chuva 1
Foto: Isabela

Tem receitas que nos transportam para a infância e fazem lembrar a convivência com nossos queridos velhinhos. Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como fazer bolinho de chuva. O preparo tem sabor de café da tarde na casa dos avós, perfeito para relembrar bons momentos. 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Aproximadamente 13 colheres (sopa) de farinha de trigo ou até chegar ao ponto da massa cair com dificuldade da colher

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em um recipiente o ovo, açúcar e leite.
  • Mexa bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto da massa cair com dificuldade da colher.
  • Uma massa consistente.
  • Por último acrescente o fermento em pó.
  • Para fritar, pegue colheradas pequenas da massa e deixe que vão escorregando dentro do óleo.
  • Se precisar dê uma ajudinha com outra colher.
  • Frite em fogo baixo para que o bolinho não fique cru por dentro.
  • Polvilhe com açúcar e sirva.

Dica: Se quiser você pode acrescentar mais açúcar à massa.
Não frite bolinhas muito grandes pois a chance delas ficarem cruas por dentro é grande.
Deixe o bolinho ficar bem moreninho por fora.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos