Ingredientes
- 2 colheres de (sopa) de iogurte natural desnatado
- 6 colheres de (sopa) de adoçante de forno e fogão
- 1 colher de (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de canela em pó
- ½ colher de (chá) de sal light
- 1 xícara de (chá) de leite desnatado
- Óleo para fritar (preferência de canola, girassol ou milho)
- Açúcar e canela para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o adoçante e o açúcar com o iogurte e junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre.
- Acrescente o sal e a farinha intercalando com o leite.
- Por último, misture o fermento.
- Frite em óleo quente (fogo médio) até que doure por inteiro.
- Utilize uma colher de sobremesa para pegar a massa e despejar na panela.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Se desejado, polvilhe com açúcar e canela.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos