Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo branco majestoso

Receita de Bolo branco majestoso


Avaliação: / Bolo branco majestoso4 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maizena (amido de milho)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga (150g)
  • 3/4 xícara de leite (150ml)

Modo de preparo

  • Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha.
  • Separe as gemas da clara.
  • Em seguida bata as claras em uma batedeira até ficarem em ponto de neve.
  • Reserve.
  • Ainda na batedeira, sem as claras, coloque para bater a manteiga com o açúcar até que se incorporem.
  • Em seguida vá colocando, com a batedeira ligada, as gemas, o leite, a farinha de trigo e a maizena.
  • Bata bem até ficar uma massa homogênea.
  • Desligue a batedeira. Coloque o fermento sem bater, apenas incorpore-o com uma collher.
  • Logo depois ponha as claras em neve incorporando muito suavemente com uma colher também.
  • Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  • Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair seco.
  • Forno médio (180/220 ºC)
  • Espere esfriar para desenformar.

Dica: Para saber se o seu fermento está bom, jogue um pouquinho dele em uma pouco de água.
Se borbulhar, pode usar.
Use a manteiga em temperatura ambiente.
Não fique abrindo o forno toda hora.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso