Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maizena (amido de milho)
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga (150g)
- 3/4 xícara de leite (150ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha.
- Separe as gemas da clara.
- Em seguida bata as claras em uma batedeira até ficarem em ponto de neve.
- Reserve.
- Ainda na batedeira, sem as claras, coloque para bater a manteiga com o açúcar até que se incorporem.
- Em seguida vá colocando, com a batedeira ligada, as gemas, o leite, a farinha de trigo e a maizena.
- Bata bem até ficar uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira. Coloque o fermento sem bater, apenas incorpore-o com uma collher.
- Logo depois ponha as claras em neve incorporando muito suavemente com uma colher também.
- Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair seco.
- Forno médio (180/220 ºC)
- Espere esfriar para desenformar.
Dica: Para saber se o seu fermento está bom, jogue um pouquinho dele em uma pouco de água.
Se borbulhar, pode usar.
Use a manteiga em temperatura ambiente.
Não fique abrindo o forno toda hora.