Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo branco majestoso

Receita de Bolo branco majestoso


Avaliação: / Bolo branco majestoso4 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maizena (amido de milho)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga (150g)
  • 3/4 xícara de leite (150ml)

Modo de preparo

  • Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha.
  • Separe as gemas da clara.
  • Em seguida bata as claras em uma batedeira até ficarem em ponto de neve.
  • Reserve.
  • Ainda na batedeira, sem as claras, coloque para bater a manteiga com o açúcar até que se incorporem.
  • Em seguida vá colocando, com a batedeira ligada, as gemas, o leite, a farinha de trigo e a maizena.
  • Bata bem até ficar uma massa homogênea.
  • Desligue a batedeira. Coloque o fermento sem bater, apenas incorpore-o com uma collher.
  • Logo depois ponha as claras em neve incorporando muito suavemente com uma colher também.
  • Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  • Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair seco.
  • Forno médio (180/220 ºC)
  • Espere esfriar para desenformar.

Dica: Para saber se o seu fermento está bom, jogue um pouquinho dele em uma pouco de água.
Se borbulhar, pode usar.
Use a manteiga em temperatura ambiente.
Não fique abrindo o forno toda hora.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso