Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de acúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado de morango
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água fervendo
Calda
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado de morango
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açucar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, acrescente os ovos e comece a bater.
- Sem parar, vá acrescentando o açucar, óleo, farinha e achocolatado.
- Dê uma parada vez ou outra apenas para limpar as laterais da sua travessa, caso haja muita farinha presa.
- Continue batendo e acrescente a água fervendo.
- Bata até tudo se incorporar.
- Desligue a batedeira e coloque o fermento, porém, use uma colher para incorporá-lo à massa.
- Coloque em uma forma de buraco, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido(180° à 220°) por 20 ou 30 minutos ou até estar assado.
- Faça o teste do palito para ver se está pronto.
Calda
- Leve ao fogo médio até ferver e engrossar.
- Mexa sempre.
- Jogue em cima do bolo ainda quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora