Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo rosa

Receita de Bolo rosa


Avaliação: / Bolo rosa1 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de acúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado de morango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervendo

Calda

  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado de morango
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açucar

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, acrescente os ovos e comece a bater.
  • Sem parar, vá acrescentando o açucar, óleo, farinha e achocolatado.
  • Dê uma parada vez ou outra apenas para limpar as laterais da sua travessa, caso haja muita farinha presa.
  • Continue batendo e acrescente a água fervendo.
  • Bata até tudo se incorporar.
  • Desligue a batedeira e coloque o fermento, porém, use uma colher para incorporá-lo à massa.
  • Coloque em uma forma de buraco, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido(180° à 220°) por 20 ou 30 minutos ou até estar assado.
  • Faça o teste do palito para ver se está pronto.

Calda

  • Leve ao fogo médio até ferver e engrossar.
  • Mexa sempre.
  • Jogue em cima do bolo ainda quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso