Receita de Bolo rosa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de acúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado de morango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervendo

Calda

  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado de morango
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açucar

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, acrescente os ovos e comece a bater.
  • Sem parar, vá acrescentando o açucar, óleo, farinha e achocolatado.
  • Dê uma parada vez ou outra apenas para limpar as laterais da sua travessa, caso haja muita farinha presa.
  • Continue batendo e acrescente a água fervendo.
  • Bata até tudo se incorporar.
  • Desligue a batedeira e coloque o fermento, porém, use uma colher para incorporá-lo à massa.
  • Coloque em uma forma de buraco, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido(180° à 220°) por 20 ou 30 minutos ou até estar assado.
  • Faça o teste do palito para ver se está pronto.

Calda

  • Leve ao fogo médio até ferver e engrossar.
  • Mexa sempre.
  • Jogue em cima do bolo ainda quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir