Ingredientes
- 8 costeletas de cordeiro pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 200 g de polenta instantânea
- 75 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de manteiga
- 50 g de pistaches sem casca
- Folhas de hortelã
- Folhas de louro
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a polenta.
- Ferva 500 ml de água com sal, acrescente a farinha para polenta num fio e cozinhe-a de acordo com as instruções da embalagem (leva 5 minutos).
- Acrescente os pistaches, bem picados, a manteiga e o parmesão ralado.
- Espalhe a polenta em uma assadeira, com a espessura de cerca de 1,5 cm, e deixe esfriar.
- Lave e escorra as costeletas de cordeiro.
- Lave e seque o limão: depois de ralar a casca, esprema-o e coe o suco.
- Numa vasilha, emulsione, misturando com um garfo, 4 colheres (sopa) de azeite, a casca e o suco de limão, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
- Junte os dentes de alho, descascados e amassados.
- Ponha as costeletas na vasilha e deixe marinar por pelo menos 3horas, virando-as de vez em quando.
- Esquente bem uma grelha e asse as costeletas escorridas da marinada por 3 minutos de cada lado.
- Disponha-as numa travessa e tempere-as com sal e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Corte a polenta em losangos, regue-os com o azeite restante e doure-os rapidamente na frigideira antiaderente.
- Arrume a polenta com pistache ao lado das costeletas, guarneça com as folhas de hortelã e de louro, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de marinada: 3 horas
Dificuldade: Média