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Receita de Costeleta de cordeiro ao limão com polenta ao pistache


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 8 costeletas de cordeiro pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 200 g de polenta instantânea
  • 75 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de manteiga
  • 50 g de pistaches sem casca
  • Folhas de hortelã
  • Folhas de louro
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Prepare a polenta.
  • Ferva 500 ml de água com sal, acrescente a farinha para polenta num fio e cozinhe-a de acordo com as instruções da embalagem (leva 5 minutos).
  • Acrescente os pistaches, bem picados, a manteiga e o parmesão ralado.
  • Espalhe a polenta em uma assadeira, com a espessura de cerca de 1,5 cm, e deixe esfriar.
  • Lave e escorra as costeletas de cordeiro.
  • Lave e seque o limão: depois de ralar a casca, esprema-o e coe o suco.
  • Numa vasilha, emulsione, misturando com um garfo, 4 colheres (sopa) de azeite, a casca e o suco de limão, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
  • Junte os dentes de alho, descascados e amassados.
  • Ponha as costeletas na vasilha e deixe marinar por pelo menos 3horas, virando-as de vez em quando.
  • Esquente bem uma grelha e asse as costeletas escorridas da marinada por 3 minutos de cada lado.
  • Disponha-as numa travessa e tempere-as com sal e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Corte a polenta em losangos, regue-os com o azeite restante e doure-os rapidamente na frigideira antiaderente.
  • Arrume a polenta com pistache ao lado das costeletas, guarneça com as folhas de hortelã e de louro, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de marinada: 3 horas
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