Receita de Cupcake rosa

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Cereja em calda para decorar
  • Recheio e cobertura
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de corante gel alimentício rosa

Modo de preparo

  • Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo.
  • Sem parar de bater, alterne o leite, o Nesquik® e a farinha.
  • Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade de sua capacidade.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até começar a firmar.
  • Junte o açúcar e bata até formar picos firmes.
  • Separe 1 xícara do chantilly e misture o corante até ficar uma cor homogênea.
  • Coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e reserve.
  • Coloque o chantilly branco em outro saco confeiteiro também com bico pitanga.
  • Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie com o chantilly branco.
  • Faça a base do espiral com o chantilly rosa e termine com o branco.
  • Decore com uma cereja e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções

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