Ingredientes
- 1 filé de porco de cerca de 700 g
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- 40 g de uvas passa brancas
- 200 g de uvas itália
- 2 maçãs
- 6 colheres (sopa) de Calvados (um destilado feito à base de maçã)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as uvas passa para hidratar em 2 colheres (sopa) de Calvados.
- Lave o filé, seque-o com papel toalha, corte-o em medalhões e tempere-os com sal e alecrim, picado.
- Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e doure a carne em fogo alto dos dois lados.
- Abaixe o fogo, cozinhe por 10 a 15 minutos, retire os medalhões, enrole-os com papel-alumínio e mantenha-os no forno a 75ºC.
- Descasque as maçãs, elimine o talo central e corte-as em gomos grandes.
- Ponha-os numa frigideira e cozinhe por 6 a 7 minutos em fogo médio, juntamente com as uvas itália, lavadas e secas, e as uvas passa, escorridas e bem espremidas, mexendo com delicadeza.
- Recoloque a carne na frigideira, aumente o fogo e regue com o Calvados restante.
- Deixe evaporar, tempere com sal e com uma generosa pitada de pimenta do reino, moída na hora, e apague o fogo.
- Distribua os filés em pratos, complete cada porção com algumas colheradas de frutas cozidas e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média