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Filé de porco com uvas e maçãs ao Calvados


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 filé de porco de cerca de 700 g
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
  • 40 g de uvas passa brancas
  • 200 g de uvas itália
  • 2 maçãs
  • 6 colheres (sopa) de Calvados (um destilado feito à base de maçã)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Ponha as uvas passa para hidratar em 2 colheres (sopa) de Calvados.
  • Lave o filé, seque-o com papel toalha, corte-o em medalhões e tempere-os com sal e alecrim, picado.
  • Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e doure a carne em fogo alto dos dois lados.
  • Abaixe o fogo, cozinhe por 10 a 15 minutos, retire os medalhões, enrole-os com papel-alumínio e mantenha-os no forno a 75ºC.
  • Descasque as maçãs, elimine o talo central e corte-as em gomos grandes.
  • Ponha-os numa frigideira e cozinhe por 6 a 7 minutos em fogo médio, juntamente com as uvas itália, lavadas e secas, e as uvas passa, escorridas e bem espremidas, mexendo com delicadeza.
  • Recoloque a carne na frigideira, aumente o fogo e regue com o Calvados restante.
  • Deixe evaporar, tempere com sal e com uma generosa pitada de pimenta do reino, moída na hora, e apague o fogo.
  • Distribua os filés em pratos, complete cada porção com algumas colheradas de frutas cozidas e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média
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