Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Cestinha de queijo parmesão

Receita de Cestinha de queijo parmesão


Avaliação: / Cestinha de queijo parmesão1 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Utensílios

  • 1 frigideira pequena (de fritar ovo) antiaderente
  • 1 taça ou copo com a boca larga
  • 1 espátula de silicone

Modo de preparo

  • Coloque o queijo na frigideira de modo que todo o fundo fique bem coberto.
  • Leve ao fogo médio-baixo e deixe que frite bem embaixo.
  • Quando você perceber que o queijo já desgrudou do fundo, com a ajuda de uma espátula, vire o disco que se formou para dourar do outro lado.
  • Deixe fritar mais alguns segundos e desligue.
  • Ambos os lados devem ficar levemente dourados.
  • Assim que desligar o fogo, coloque o copo ou taça virado com a boca para baixo sobre o disco na frigideira.
  • Vire a frigideira de modo que o disco fique apoiado sobre a boca do copo.
  • Com o auxílio da espátula vá modelando a cestinha dentro do copo, empurrando o disco para baixo.
  • Seja rápido pois assim que começar a esfriar o queijo endurece e você não conseguirá mais modelá-lo.
  • Retire a cestinha formada de dentro do copo.
  • Cuidado pois ela é bem frágil, quebrando com facilidade.
  • Sirva dentro da sua cetinha salada, salpicão, maionese e o que mais você quiser!
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso