Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Cestinha de queijo parmesão

Receita de Cestinha de queijo parmesão


Avaliação: / Cestinha de queijo parmesão1 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Utensílios

  • 1 frigideira pequena (de fritar ovo) antiaderente
  • 1 taça ou copo com a boca larga
  • 1 espátula de silicone

Modo de preparo

  • Coloque o queijo na frigideira de modo que todo o fundo fique bem coberto.
  • Leve ao fogo médio-baixo e deixe que frite bem embaixo.
  • Quando você perceber que o queijo já desgrudou do fundo, com a ajuda de uma espátula, vire o disco que se formou para dourar do outro lado.
  • Deixe fritar mais alguns segundos e desligue.
  • Ambos os lados devem ficar levemente dourados.
  • Assim que desligar o fogo, coloque o copo ou taça virado com a boca para baixo sobre o disco na frigideira.
  • Vire a frigideira de modo que o disco fique apoiado sobre a boca do copo.
  • Com o auxílio da espátula vá modelando a cestinha dentro do copo, empurrando o disco para baixo.
  • Seja rápido pois assim que começar a esfriar o queijo endurece e você não conseguirá mais modelá-lo.
  • Retire a cestinha formada de dentro do copo.
  • Cuidado pois ela é bem frágil, quebrando com facilidade.
  • Sirva dentro da sua cetinha salada, salpicão, maionese e o que mais você quiser!
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso