Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Utensílios
- 1 frigideira pequena (de fritar ovo) antiaderente
- 1 taça ou copo com a boca larga
- 1 espátula de silicone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o queijo na frigideira de modo que todo o fundo fique bem coberto.
- Leve ao fogo médio-baixo e deixe que frite bem embaixo.
- Quando você perceber que o queijo já desgrudou do fundo, com a ajuda de uma espátula, vire o disco que se formou para dourar do outro lado.
- Deixe fritar mais alguns segundos e desligue.
- Ambos os lados devem ficar levemente dourados.
- Assim que desligar o fogo, coloque o copo ou taça virado com a boca para baixo sobre o disco na frigideira.
- Vire a frigideira de modo que o disco fique apoiado sobre a boca do copo.
- Com o auxílio da espátula vá modelando a cestinha dentro do copo, empurrando o disco para baixo.
- Seja rápido pois assim que começar a esfriar o queijo endurece e você não conseguirá mais modelá-lo.
- Retire a cestinha formada de dentro do copo.
- Cuidado pois ela é bem frágil, quebrando com facilidade.
- Sirva dentro da sua cetinha salada, salpicão, maionese e o que mais você quiser!