Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (250 g)
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 dente de alho espremido
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 6 folhas de alface americana rasgadas
- 6 tomates-cereja cortados em 4 partes iguais
- 1 cenoura pequena ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.
- Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”.
- Repita o processo com o parmesão restante, formando mais 5 cestinhas.
- Prepare o molho: no processador de alimentos ou liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e a muçarela.
- Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Distribua pelas cestinhas de parmesão as folhas de alface, os tomates-cereja e a cenoura, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: O queijo parmesão e o tomate são os alimentos que têm o glutamato em grande proporção e, por isso, proporcionam o umami de forma mais acentuada.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções