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Receita de Cestinha de parmesão especial


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Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (250 g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 6 folhas de alface americana rasgadas
  • 6 tomates-cereja cortados em 4 partes iguais
  • 1 cenoura pequena ralada

Modo de preparo

  • Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.
  • Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma "cestinha".
  • Repita o processo com o parmesão restante, formando mais 5 cestinhas.
  • Prepare o molho: no processador de alimentos ou liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e a muçarela.
  • Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Distribua pelas cestinhas de parmesão as folhas de alface, os tomates-cereja e a cenoura, regue com o molho e sirva em seguida.

Dica: O queijo parmesão e o tomate são os alimentos que têm o glutamato em grande proporção e, por isso, proporcionam o umami de forma mais acentuada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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