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Receita de Lombo com pimentão e abacaxi


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 600 g de lombo de porco
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 60 g de maisena
  • 100 g de farinha de trigo
  • 4 fatias de abacaxi
  • 2 cebolas
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1/2 copo de vinagre de vinho tinto
  • 20 g de manteiga
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as cebolas e pique-as fininho.
  • Refogue-as na manteiga por 5 minutos e então acrescente o molho de tomate, o açúcar, uma pitada de sal e o vinagre.
  • Mexa bem e cozinhe até que as cebolas estejam desmanchando.
  • Bata o creme obtido no liquidificador e mantenha aquecido o molho agridoce obtido.
  • Lave os pimentões, elimine os cabinhos e as sementes internas e corte-os em tiras.
  • Divida cada fatia de abacaxi em 4 partes.
  • Bata levemente a clara com uma pitada de sal e mergulhe nela o lombo de porco, cortado em cubos.
  • Deixe repousar por 15 minutos.
  • Quebre o ovo, separando a gema da clara, e bata essa última em neve.
  • Peneire a farinha numa vasilha e dissolva-a com água suficiente para obter uma massa e fluida.
  • Junte delicadamente a clara em neve e tempere com sal e pimenta.
  • Esquente bastante óleo numa frigideira grande.
  • Mergulhe as verduras na massa e, quando o óleo estiver fervente, frite-as um pouco de cada vez.
  • Retire-as com uma escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Mantenha-as aquecidas em forno a 100ºC.
  • Acrescente a gema aos cubos de carne de porco, salpique-os com a maisena e mexa.
  • Frite também a carne no óleo bem quente e escorra-a da mesma maneira.
  • Distribua a preparação nos pratos, sirva com o molho agridoce à parte e decore com os pedaços de abacaxi.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
1 hora e 10 minutos
Tempo de repouso: 15 minutos
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