Ingredientes
- 600 g de lombo de porco
- 1 ovo
- 1 clara
- 60 g de maisena
- 100 g de farinha de trigo
- 4 fatias de abacaxi
- 2 cebolas
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 200 ml de molho de tomate
- 1/2 copo de vinagre de vinho tinto
- 20 g de manteiga
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as cebolas e pique-as fininho.
- Refogue-as na manteiga por 5 minutos e então acrescente o molho de tomate, o açúcar, uma pitada de sal e o vinagre.
- Mexa bem e cozinhe até que as cebolas estejam desmanchando.
- Bata o creme obtido no liquidificador e mantenha aquecido o molho agridoce obtido.
- Lave os pimentões, elimine os cabinhos e as sementes internas e corte-os em tiras.
- Divida cada fatia de abacaxi em 4 partes.
- Bata levemente a clara com uma pitada de sal e mergulhe nela o lombo de porco, cortado em cubos.
- Deixe repousar por 15 minutos.
- Quebre o ovo, separando a gema da clara, e bata essa última em neve.
- Peneire a farinha numa vasilha e dissolva-a com água suficiente para obter uma massa e fluida.
- Junte delicadamente a clara em neve e tempere com sal e pimenta.
- Esquente bastante óleo numa frigideira grande.
- Mergulhe as verduras na massa e, quando o óleo estiver fervente, frite-as um pouco de cada vez.
- Retire-as com uma escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Mantenha-as aquecidas em forno a 100ºC.
- Acrescente a gema aos cubos de carne de porco, salpique-os com a maisena e mexa.
- Frite também a carne no óleo bem quente e escorra-a da mesma maneira.
- Distribua a preparação nos pratos, sirva com o molho agridoce à parte e decore com os pedaços de abacaxi.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de repouso: 15 minutos
Dificuldade: Alta