Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural desnatado NESTLÉ®
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 colher (chá) de sal
Cestinha
- 200 g de queijo parmesão ralado
Salada
- 1/2 maço de alface americana
- 1/2 maço de alface frise
- 1/2 maço de rúcula (ou agrião)
- 1 cenoura ralada em fios
- 1 beterraba ralada em fios
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em um liquidificador coloque o iogurte natural NESTLÉ, o azeite, o suco de limão e a mostarda.
- Adicione o grão de bico, e o sal e bata até formar um creme homogêneo.
- Reserve na geladeira enquanto prepara a cestinha e a salada.
Cestinha
- Em uma frigideira pequena polvilhe um pouco de queijo parmesão, cobrindo todo o fundo (cerca de 2 colheres de sopa cheias) e leve para aquecer em fogo médio até que o queijo derreta e forme um disco.
- Retire do fogo, solte o disco de queijo com o auxilio de uma espátula e coloque-os sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado.
- Faça uma pequena pressão, com a própria espátula, para que o disco cubra o refratário.
- Deixe esfriar completamente, retire a cestinha com cuidado.
- Repita o procedimento, formando 4 cestinhas.
Salada
- Arrume as folhas dentro da cestinha de parmesão.
- Cubra com um pouco de cenoura e beterraba, espalhe as folhas de hortelã e coloque uma porção de molho reservado.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos