Como escolher abacaxi?
Para saber se o abacaxi está maduro basta tirar uma das “pétalas” bem do centro de sua coroa. Se sair com facilidade, está no ponto para descascar e saborear.
Como descascar abacaxi?
Para obter fatias
- Corte as duas extremidades do abacaxi e coloque-o de pé sobre a tábua.
- Segurando a fruta com firmeza, corte algumas tiras da casca com uma faca de lâmina bem longa e estreita, de cima para baixo.
- É necessário fazer incisões bem profundas para eliminar os chamados olhos.
- Corte o abacaxi em fatias e, com o cortador de massas redorndo, elimine o miolo.
Já para obter barquetes
- Apóie o abacaxi sobre a tábua e elimine a parte inferior.
- Com uma faca de serra, corte a fruta ao meio no sentido de seu comprimento, incluindo a coroa.
- Retire 2 ou 3 tiras de fruta, cavando as metades.
- Depois, apóie uma tira de cada vez sobre a tábua e, com uma faca de legumes, elimine o miolo fibroso, cortando na horizontal.
- Passe a faca entre a casca e a polpa para soltá-la.
- Corte-a em fatias regulares para formar alguns triângulos de 1cm de espessura e disponha-os alternadamente sobre a casca, em um movimento de ziguezague.
Faça um suco com as cascas do abacaxi
- Lave-o bem antes de cortar.
- Coloque as cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe descansar por 24 horas.
- Após este tempo, basta coar e adoçar a gosto.
Abacaxi no churrasco
O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos.
A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.