Receita de Strudel de abacaxi

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 lata (450g) de abacaxi em calda, escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1/4 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar peneirado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha e deixe amontoar sobre uma superfície de trabalho.
  • Faça um buraco no alto do monte e ponha aí a gema, a manteiga, o leite, o suco de limão e o sal.
  • Misture os ingredientes aos poucos com a farinha e amasse até a mistura se desprender da superfície, com uma consistência lisa e maleável.
  • Coloque a massa numa vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 a 24 horas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Com um rolo de macarrão, cuidadosamente, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um retângulo de uns 25 x 55cm.
  • No meio do retângulo de massa, coloque o abacaxi acompanhando o comprimento do retângulo.
  • Polvilhe com o açúcar, a ameixa, as castanhas de caju, a casca de limão e respingue com o suco.
  • Dobre os dois lados para o meio, primeiro um, depois o outro, para cobrir o recheio.
  • Pincele a parte sobreposta com um pouco da clara batida para fechar bem.
  • Coloque o strudel numa assadeira e pincele a superfície com o restante da clara de ovo.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por uns 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno polvilhado com o açúcar.

Rendimento: 12 porções

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