Ingredientes
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 lata (450g) de abacaxi em calda, escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1/4 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- Casca ralada de 1 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 clara ligeiramente batida
- 2 colheres (sopa) de açúcar peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e deixe amontoar sobre uma superfície de trabalho.
- Faça um buraco no alto do monte e ponha aí a gema, a manteiga, o leite, o suco de limão e o sal.
- Misture os ingredientes aos poucos com a farinha e amasse até a mistura se desprender da superfície, com uma consistência lisa e maleável.
- Coloque a massa numa vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 a 24 horas.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Com um rolo de macarrão, cuidadosamente, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um retângulo de uns 25 x 55cm.
- No meio do retângulo de massa, coloque o abacaxi acompanhando o comprimento do retângulo.
- Polvilhe com o açúcar, a ameixa, as castanhas de caju, a casca de limão e respingue com o suco.
- Dobre os dois lados para o meio, primeiro um, depois o outro, para cobrir o recheio.
- Pincele a parte sobreposta com um pouco da clara batida para fechar bem.
- Coloque o strudel numa assadeira e pincele a superfície com o restante da clara de ovo.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por uns 40 minutos ou até dourar.
- Sirva morno polvilhado com o açúcar.
Rendimento: 12 porções