Receita de Abacaxi grelhado

Foto: Figueira Restaurante
Foto: Figueira Restaurante

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • Canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueçao forno ao máximo.
  • Corte com uma faca afiada o abacaxi em quatro partes no sentido do comprimento, atravessando a coroa.
  • Retire o núcleo e solte a polpa.
  • Embrulhe cada coroa em papel alumínio.
  • Arrume o abacaxi na assadeira.
  • Polvilhe cada pedaço com 1 colher (sopa) de açúcar e salpique com manteiga.
  • Asse até esquentar bem o abacaxi.
  • Remova para pratos aquecidos e retire o papel alumínio.
  • Coloque o rum em uma panela pequena e deixe aquecer.
  • Retire a panela do fogo e coloque fogo nele.
  • Logo que as chamas baixarem, despeje o rum sobre o abacaxi, misturando com o suco que ficou na assadeira.
  • Sirva imediatamente.

Dica

Como preparar o abacaxi

  • Coloque os pedaços de abacaxi em uma travessa ou tábua.
  • Com uma faca de serra afiada retire o núcleo.
  • Corte à volta toda, entre a polpa e a casca, a 1cm da casca do abacaxi.
  • Deslize a faca sob a polpa para separá-la completamente da casca, mas não a retire.
  • Corte a polpa no sentido do comprimento e depois no sentido da largura, em pedaços e sirva polvilhado com canela em pó.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe: