Receitas > Doces e Sobremesas > Abacaxi grelhado

Receita de Abacaxi grelhado


Avaliação: / Abacaxi grelhado24 votos PiorMelhor 
Por Figueira Restaurante

Foto: Figueira Restaurante
Foto: Figueira Restaurante
pinbutton

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Pré aqueçao forno ao máximo.
  • Corte com uma faca afiada o abacaxi em quatro partes no sentido do comprimento, atravessando a coroa.
  • Retire o núcleo e solte a polpa.
  • Embrulhe cada coroa em papel alumínio.
  • Arrume o abacaxi na assadeira.
  • Polvilhe cada pedaço com 1 colher (sopa) de açúcar e salpique com manteiga.
  • Asse até esquentar bem o abacaxi.
  • Remova para pratos aquecidos e retire o papel alumínio.
  • Coloque o rum em uma panela pequena e deixe aquecer.
  • Retire a panela do fogo e coloque fogo nele.
  • Logo que as chamas baixarem, despeje o rum sobre o abacaxi, misturando com o suco que ficou na assadeira.
  • Sirva imediatamente.

Dica

Como preparar o abacaxi

  • Coloque os pedaços de abacaxi em uma travessa ou tábua.
  • Com uma faca de serra afiada retire o núcleo.
  • Corte à volta toda, entre a polpa e a casca, a 1cm da casca do abacaxi.
  • Deslize a faca sob a polpa para separá-la completamente da casca, mas não a retire.
  • Corte a polpa no sentido do comprimento e depois no sentido da largura, em pedaços e sirva polvilhado com canela em pó.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso