Receita de Tapioca de doce de leite

Tapioca de doce de leite
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.
  • Divida o polvilho em 2 vasilhas.
  • Despeje a água em uma delas, misture e deixe descansar por 45 minutos.
  • Escorra bem e misture com o polvilho seco, usando uma colher, até obter textura de farelo.
  • Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, em fogo médio, e espalhe cerca de 4 colheres (sopa) de farelo, alisando bem com uma colher para ficar bem fina, como uma panqueca.
  • Cozinhe até o farelo unir e dar liga.
  • Distribua o recheio reservado sobre as tapiocas, dobre ao meio e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela