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Como cortar salada


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Por Clotilde

Foto: Pixabay
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Cortar a verdura com rapidez e precisão não é uma operação difícil: basta empunhar corretamente a faca e ter um pouco de tempo para exercitar.

Para auxiliar essa operação, deve trabalhar sobre uma prancha de plástico ou madeira, bem fixada à mesa.

Para maior estabilidade, coloque-a sobre uma esponja suave e úmida ou sobre um pano.

Na maior parte dos casos, a faca mais adequada é chamada de cozinha leve, com uma lâmina lisa e bem afiada.

Embrulhe-a de modo que, tanto em posição vertical, ou ligeiramente inclinada, forme um ângulo agudo com a verdura.

A outra mão deve ser posicionada da seguinte maneira: o polegar, o anular e o dedo mínimo tem a função de manter estável o elemento a ser cortado, e o indicador e o dedo médio servem de apoio à lâmina da faca para regular a espessura do corte.

É importante que a lâmina toque os nós dos dedos, em vez de polpa e unhas.

Caso contrário, a velocidade de execução diminuirá, o que aumenta o risco de se cortar.

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