Receita de Salada com pangrattato

Salada com pangrattato
Foto: Companhia Wickbold

Com os dias mais quentes do verão vindo à tona, as pessoas logo procuram se alimentar melhor. Enquanto alguns buscam opções mais leves para encarar as altas temperaturas desta época, outros gostam de se exercitar e fazer mais dietas. Seja qual for o perfil, não tem jeito: uma salada bem feita agrada muito o consumidor e ajuda ainda a manter uma rotina mais equilibrada.  

Mas, será que é possível fazer saladas diferentes, refrescantes e saborosas? A Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, prova que sim e chega para ajudar os brasileiros nessa missão. A deliciosa salada com Pangrattato, que além do ingrediente que dá o nome, conta com folhas verdes e coalhada entre os itens usados.  

Como fazer salada com pangrattato

Monte a salada com a rúcula, a alface, o edamame e os tomates. Misture a coalhada com a mostarda e o sal e regue a salada e reserve. Para o pangrattato, no processador de alimentos bata o pão com as ervas. Em uma panela, doure o alho no azeite e acrescente a farofa de pão. Deixe refogar até ficar sequinha. Sirva sobre a salada. 

Ingredientes

Salada

  • 1 maço de rúcula 
  • 1 pé de alface roxa 
  • 1 xícara (chá) de edamame cozido 
  • 2 tomates verdes cortados em pétalas 
  • 2 tomates maduros cortados em pétalas 
  • 1 pote de coalhada desnatada fresca
  • 2 colheres (sopa) de mostarda 
  • 1 colher (café) de sal 

Pangrattato: 

  • 3 fatias de pão Wickbold Grão Sabor Castanha-do-Pará e Quinoa ou outro à sua escolha. 
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
  • 1 dente de alho descascado e amassado 
  • 1 colher (sopa) de azeite 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Salada

  • Monte a salada com a rúcula, a alface, o edamame e os tomates.
  • Misture a coalhada com a mostarda e o sal e regue a salada.
  • Reserve. 

Pangrattato

  • No processador de alimentos bata o pão com as ervas.
  • Em uma panela, doure o alho no azeite e acrescente a farofa de pão.
  • Deixe refogar até ficar sequinha.
  • Sirva sobre a salada. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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