Receitas > Dicas > Como preparar alcachofra

Como preparar alcachofra


Avaliação: / Como preparar alcachofra4 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Para preparar minialcachofras, elimine as folhas externas mais duras e apare as pontas a 2/3 de sua altura. Corte o talo, deixando-o com 4cm de comprimento, e iguale a parte entre o talo e a base inferior.

Se na parte interna da alcachofra estiver o feno (fiapos), elimine-o. Lave as alcachofras com cuidado e mergulhe-as em água com suco de limão para que não fiquem escuras.

No caso de alcachofras graúdas, elas devem ser cozidas (recheadas ou não) numa panela grande tampada com um pouco de água no fundo e em fogo baixo até que as folhas externas fiquem macias.

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso