Receita de Alcachofra com hortelã

Alcachofra com hortelã
Foto: kriserdmann/Freepik

Ingredientes

  • 8 alcachofras
  • Salsinha picada
  • 8 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho
  • 1 limão espremido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque e pique bem o alho e misture com a hortelã e a salsinha bem picadas.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de sal e bastante pimenta-do-reino.
  • Elimine as folhas mais duras da alcachofra, retire o talo e mergulhe cada uma numa mistura de água com suco do limão, para evitar que se oxidem.
  • Seque as alcachofras, acrescente o molho preparado e feche um pouco as suas folhas.
  • Coloque as alcachofras numa panela e adicione água até cobrir a sua metade.
  • Coloque o azeite restante e mais sal se for preciso.
  • Espere ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, ou até evaporar toda a água.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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