Receita de Alcachofra frita

Ingredientes

  • 2 alcachofras grandes
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 limão siciliano
  • Óleo de girassol
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as alcachofras, eliminando os talos, as folhas externas e eventuais fiapos, apare as pontas das folhas e corte cada alcachofra em 8 ou 10 gomos, mergulhando-os em água fria com o suco de limão.
  • Escorra, seque-os com papel toalha e passe-os na farinha de trigo, apertando para que grude bem.
  • Quebre o ovo, reserve a gema e bata a clara levemente.
  • Acrescente a gema, tempere com sale misture tudo.
  • Bata levemente os gomos de alcachofra para eliminar o excesso de farinha e passe-os no ovo.
  • Aqueça bastante óleo numa frigideira e, assim que estiver quente, frite as alcachofras, mergulhando os gomos um a um.
  • Quando estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e disponha-os sobre papel toalha para secar o excesso de óleo.
  • Ajuste o sal.
  • Divida as alcachofras entre os pratos, guarneça com alguns gomos de limão e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

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