Ingredientes
- 2 alcachofras grandes
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 limão siciliano
- Óleo de girassol
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as alcachofras, eliminando os talos, as folhas externas e eventuais fiapos, apare as pontas das folhas e corte cada alcachofra em 8 ou 10 gomos, mergulhando-os em água fria com o suco de limão.
- Escorra, seque-os com papel toalha e passe-os na farinha de trigo, apertando para que grude bem.
- Quebre o ovo, reserve a gema e bata a clara levemente.
- Acrescente a gema, tempere com sal e misture tudo.
- Bata levemente os gomos de alcachofra para eliminar o excesso de farinha e passe-os no ovo.
- Aqueça bastante óleo numa frigideira e, assim que estiver quente, frite as alcachofras, mergulhando os gomos um a um.
- Quando estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e disponha-os sobre papel toalha para secar o excesso de óleo.
- Ajuste o sal.
- Divida as alcachofras entre os pratos, guarneça com alguns gomos de limão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos