Ingredientes
- 350g de arroz
- 70g de óleo de oliva
- Alcachofras tenras (tire as pomas, as folhas externas, deixe só o "coração)
- Queijo pecorino ralado
- 1 maço de salsa
- 1 litro de caldo de carne
- 1 dente de alho cortado bem fino
- 1 limão
- Sal, pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe por 2 horas as alcachofras dentro da água com limão, para evitar que fiquem escuras.
- Ponha o arroz cru e enxuto, em uma assadeira e jogue por cima, folhas de salsa e o alho.
- Coloque na assadeira as alcachofras, junte o óleo e cubra tudo com o caldo.
- Junte também um pouco de sal, pimenta e "pecorino".
- Leve a assadeira ao forno a 200 graus.
- Eventualmente, durante o cozimento, adicione mais caldo, para evitar que o arroz fique muito seco.
- Porém fique atento, pois o conteúdo, após cozido, não deve ficar pastoso (com caldo).