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Receita de Arroz com alcachofra


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 350g de arroz
  • 70g de óleo de oliva
  • Alcachofras tenras (tire as pomas, as folhas externas, deixe só o "coração)
  • Queijo pecorino ralado
  • 1 maço de salsa
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 dente de alho cortado bem fino
  • 1 limão
  • Sal, pimenta

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe por 2 horas as alcachofras dentro da água com limão, para evitar que fiquem escuras.
  • Ponha o arroz cru e enxuto, em uma assadeira e jogue por cima, folhas de salsa e o alho.
  • Coloque na assadeira as alcachofras, junte o óleo e cubra tudo com o caldo.
  • Junte também um pouco de sal, pimenta e "pecorino".
  • Leve a assadeira ao forno a 200 graus.
  • Eventualmente, durante o cozimento, adicione mais caldo, para evitar que o arroz fique muito seco.
  • Porém fique atento, pois o conteúdo, após cozido, não deve ficar pastoso (com caldo).

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