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Alcachofra à provençal


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1 alcachofra grande
  • 1 limão
  • 20grs de manteiga sem sal
  • 1/2 cabeça de alho médio, descascado e picado na ponta da faca
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/4 maço de salsinha picada
  • 10grs de ervas frescas

Modo de preparo

  • Em uma panela com água, mergulhe as ervas frescas (tomilho, manjericão e alecrim) e um limão cortado em quartos.
  • Cozinhe a alcachofra nessa água até as pétalas começarem a ficar mais fáceis de puxar.
  • Limpe a parte interna da alcachofra em água corrente, delicadamente, para não desmontá-la.
  • Na hora de servir, mergulhe a alcachofra com uma escumadeira na mesma água, para esquentar.
  • Enquanto a alcachofra é cozida, em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho (cuidado para não queimar).
  • Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e finalize com a salsinha.
  • No prato, coloque a alcachofra e regue com o molho provençal.

Rendimento:1 porção

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