Receita de Alcachofras no azeite

Alcachofras no azeite
Foto: foodeis24/Freepik

Ingredientes

  • 6 alcachofras tenras
  • 1/2 litro de água
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 cebolas
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as alcachofras, corte em cubos e coloque-as em uma panela grande com água, sal, pimenta do reino, as cebolas picadas, o azeite, o cheiro verde e o suco de limão.
  • Tampe a panela e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água evaporar completamente.
  • Sirva quente ou frio, como preferir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela