Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de coco ralado
- 1/2 xicara (chá) de água quente
- 4 xícaras (chá) de leite quente
- 1/2 cçoher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Ameixas pretas em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a água quente ao coco ralado.
- Coloque uma peneira sobre uma panela, cubra com um pano limpo e despeje aí a mistura.
- Torça bem o pano para extrair todo o suco possível.
- Reserve o suco obtido
- Este é o leite grosso de coco.
- Junte o leite quente ao bagaço que ficou no pano e repita a operação.
- Este é o leite fino de coco.
- Misture o leite fino e grosso que foram tirados do coco.
- Em seguida, misture o sal, o açúcar e a maisena.
- Acrescente um pouco de leite extraído do coco e mexa até obter uma pasta.
- Aqueça o leite de coco restante.
- Acrescente a mistura de maisena, mexendo sem parar.
- Quando a mistura estiver espessa e lisa, retire do fogo e deixe esfriar.
- Assim que esfriar junte a manteiga e bata bem.
- Coloque numa forma de buraco no meio com 24cm de diâmetro.
- Leve à geladeira até firmar.
- Para servir, desenforme e enfeite com ameixas pretas em calda.
Rendimento: 8 porções