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Manjar branco de coco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1/2 xicara (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de leite quente
  • 1/2 cçoher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Ameixas pretas em calda

Modo de preparo

  • Junte a água quente ao coco ralado.
  • Coloque uma peneira sobre uma panela, cubra com um pano limpo e despeje aí a mistura.
  • Torça bem o pano para extrair todo o suco possível.
  • Reserve o suco obtido
  • Este é o leite grosso de coco.
  • Junte o leite quente ao bagaço que ficou no pano e repita a operação.
  • Este é o leite fino de coco.
  • Misture o leite fino e grosso que foram tirados do coco.
  • Em seguida, misture o sal, o açúcar e a maisena.
  • Acrescente um pouco de leite extraído do coco e mexa até obter uma pasta.
  • Aqueça o leite de coco restante.
  • Acrescente a mistura de maisena, mexendo sem parar.
  • Quando a mistura estiver espessa e lisa, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Assim que esfriar junte a manteiga e bata bem.
  • Coloque numa forma de buraco no meio com 24cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Para servir, desenforme e enfeite com ameixas pretas em calda.

Rendimento: 8 porções

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