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Receita de Rabanada com café


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Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta
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Ingredientes

  • 1 brioche no formato de pão de forma
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara de café coado Melitta
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga clarificada para fritar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para acompanhar: creme inglês e calda de morango

Creme inglês

  • 1 vagem de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • Corte o brioche em seis fatias, arrume-as em uma assadeira (uma ao lado da outra) e regue com o creme de leite misturado com o leite, o café coado Melitta, 1 colher (sopa) de açúcar e a essência de baunilha.
  • Cubra a assadeira e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Na metade do tempo vire os brioches com muito cuidado de lado.
  • Retire a assadeira da geladeira, tire uma a uma as fatias de brioches com uma escumadeira.
  • Deixe escorrer o excesso de líquido.
  • Reserve.
  • Aqueça em uma frigideira a manteiga com o açúcar restante e a canela em pó.
  • Arrume duas fatias de brioche e frite por um minuto de cada lado ou até dourar uniformemente.
  • Retire com uma escumadeira e disponha em uma travessa.
  • Repita a operação com as fatias restantes.
  • Sirva com o creme inglês e calda de morango.

Creme inglês

  • Abra a baunilha, raspe seu conteúdo e coloque em uma panela.
  • Junte o leite e leve ao fogo.
  • Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por três minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela bata as gemas com o açúcar.
  • Aos poucos, misture o leite morno e transfira para uma panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, ou até obter um creme, mas não deixe ferver.
  • Retire do fogo e coe o creme em uma peneira.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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