Como preparar lagosta

Foto: Shutterstock
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O melhor é comprar as lagostas vivas, quanto mais fresca melhor, mas vivas ou mortas o preparo é o mesmo:

Como preparar:

  • Mergulhe-as em água na temperatura ambiente com sal, ervas aromáticas, pimenta em grãos e salsinha. Opcionalmente, adicione um copo de vinho branco seco.
  • Leve ao fogo para ferver, assim a carne fica mais macia.
  • Ferva por aproximadamente 3 minutos e a carne estará cozida (que se conhece pela sua cor avermelhada).
  • Para que não encolham, antes de aferventar, amarre cada lagosta numa tábua e assim ficarão da forma original. Amarre-a com um barbante grosso, dobrando com jeito a parte da cauda para dentro, sobre a barriga.
  • Deixe esfriar na própria água da panela.

Como limpar:

  • Pode-se retirar a cabeça, a cauda e as patinhas se preferir.
  • Nas lagostas com pinças (lagostas americanas e européias), remova a carne já cozida com a ajuda de um martelo.
  • Segure o corpo da lagosta com cuidado e enfie um garfo na abertura obtida pela retirada da cauda.
  • Force o garfo com jeito e retire toda a carne, sem ter que quebrar a carapaça, ou com uma tesoura própria de cozinha, com a parte da barriga voltada para cima, vá cortando a casca sem estragar a carapaça.
  • Elimine qualquer vestígio de tripa.

Como servir:

  • Se for preparar uma lagosta montada, corte a carne em medalhões e coloque na carapaça novamente.
  • Se for preparar uma maionese, basta cortar em cubos
  • Se desejar servir a lagosta pela metade, com a casca, corte ao meio utilizando uma faca grossa e um martelo.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Lagostim

Foto: Pixabay
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A preparação é igual a da lagosta.

No caso de servir como prato de entrada com “molho ao vinagrete”, basta cortar a barriga com a tesoura de cozinha, retirar a tripa escura e arrumar os lagostins com a casca em uma bonita travessa e o molho à parte.

Acompanha um bom vinho branco e é um excelente prato de entrada.

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