Receita de Macarrão especial com camarão

Macarrão especial com camarão
Foto: Seara

Para os amantes de frutos do mar, o macarrão com camarão é uma opção leve e saborosa que traz um toque de sofisticação ao jantar. Um prato muito fácil de preparar e bem sofisticado!!!!

Como fazer macarrão especial com camarão

Preaqueça o forno a 200°. Em um processador, triture as fatias de pão de forma. Regue uma assadeira com azeite, junte pão já triturado, o tomilho debulhado, regue com mais azeite e leve ao forno por 30 minutos, mexendo sempre para dourar por igual. Retire do forno e espere esfriar. Em uma frigideira larga em fogo médio, junte a manteiga e o suco de limão até derreter. Junte o alho e frite até o alho começar a ganhar cor. Junte o camarão descascado Seara (80/100), sal e pimenta do reino e refogue rapidamente. Junte o espaguete, as raspas de limão siciliano e refogue até aquecer. Sirva o espaguete com o camarão descascado Seara (80/100) salpicado com a farofa de pão por cima.

Ingredientes

  • 1 embalagem de camarão descascado Seara
  • 600g de espaguete cozido al dente
  • 100g de manteiga
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 6 dentes de alho laminados fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 ramos de tomilho debulhados
  • Azeite o quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°.
  • Em um processador, triture as fatias de pão de forma.
  • Regue uma assadeira com azeite, junte pão já triturado, o tomilho debulhado, regue com mais azeite e leve ao forno por 30 minutos, mexendo sempre para dourar por igual.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Em uma frigideira larga em fogo médio, junte a manteiga e o suco de limão até derreter.
  • Junte o alho e frite até o alho começar a ganhar cor.
  • Junte o camarão descascado Seara (80/100), sal e pimenta do reino e refogue rapidamente.
  • Junte o espaguete, as raspas de limão siciliano e refogue até aquecer.
  • Sirva o espaguete com o camarão descascado Seara (80/100) salpicado com a farofa de pão por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados